avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Большая котлета"- пирог из фарша и панировочных сухарей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Большая котлета"- пирог из фарша и панировочных сухарей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Если не хочется формировать много котлет, можно приготовить одну большую! Сегодня у...

Ингредиенты

  • Рыбного фарша (у меня кижуч) 500 г
  • Луковица 1
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Соль, специи, перец по вкусу
  • Зелень (у меня петрушка) по вкусу
  • Панировочных сухарей 100 г
  • Сыра 70 г
  • Сметаны 200 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для смазывания:
  • Сметаны или майонеза или их смесь 1 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Перемешать панировочные сухари, натертый сыр, измельченный чеснок, сметану, соль, перец по вкусу. Получится плотная, густая масса. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить ровным тонким слоем бОльшую часть, примерно 2/3, массы, оставив 1/3 для посыпки пирога сверху.
2
В фарш добавить соль, специи, зелень, мелко порезанный лук, сок лимона - перемешать. На слой панировочной массы выложить ровным слоем подготовленный фарш, смазать верх небольшим количеством сметаны или майонеза или их смеси и распределить оставшуюся панировочную массу небольшими кусочками поверх пирога. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут, до румяности. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями