
"Большая котлета"- пирог из фарша и панировочных сухарей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Если не хочется формировать много котлет, можно приготовить одну большую! Сегодня у...
Ингредиенты
- Рыбного фарша (у меня кижуч) 500 г
- Луковица 1
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Соль, специи, перец по вкусу
- Зелень (у меня петрушка) по вкусу
- Панировочных сухарей 100 г
- Сыра 70 г
- Сметаны 200 г
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Для смазывания:
- Сметаны или майонеза или их смесь 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Перемешать панировочные сухари, натертый сыр, измельченный чеснок, сметану, соль, перец по вкусу. Получится плотная, густая масса. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить ровным тонким слоем бОльшую часть, примерно 2/3, массы, оставив 1/3 для посыпки пирога сверху.
2
В фарш добавить соль, специи, зелень, мелко порезанный лук, сок лимона - перемешать. На слой панировочной массы выложить ровным слоем подготовленный фарш, смазать верх небольшим количеством сметаны или майонеза или их смеси и распределить оставшуюся панировочную массу небольшими кусочками поверх пирога.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут, до румяности.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821956
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями