
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Шакшука — это вкусный завтрак и отличная альтернатива привычной яичнице.
За рецепт...
2 порции
2
Ингредиенты
- Небольших помидоров 5
- Луковица 1
- Сладкий перец 1
- Чеснока 3 дол.
- Пряная соль по вкусу
- Паприки 1/2 ч. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Яиц 5
- Укроп для подачи
- Петрушка для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук режем четвертькольцами, чеснок — колечками. На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем лук и чеснок. Обжариваем несколько минут.
2
Добавляем сладкий перец, нарезанный брусочками. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
3
Добавляем помидоры, нарезанные кубиком. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
4
Добавляем пряную соль и паприку. Перемешиваем и тушим до мягкости овощей.
5
В овощной массе делаем углубления по количеству яиц и добавляем яйца. Солим по вкусу.
6
Жарим до готовности яиц, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
7
Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом и петрушкой. Приятного аппетита!
8
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.851680
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)