Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Шакшука — это вкусный завтрак и отличная альтернатива привычной яичнице.
За рецепт...
2 порции
51
Ингредиенты
небольших помидоров 5
луковица 1
сладкий перец 1
чеснока 3 дольки
пряная соль по вкусу
паприки 1/2 ч.л.
оливкового масла 3 ст.л.
яиц 5
укроп для подачи
петрушка для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук режем четвертькольцами, чеснок — колечками. На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем лук и чеснок. Обжариваем несколько минут.
2
Добавляем сладкий перец, нарезанный брусочками. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
3
Добавляем помидоры, нарезанные кубиком. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
4
Добавляем пряную соль и паприку. Перемешиваем и тушим до мягкости овощей.
5
В овощной массе делаем углубления по количеству яиц и добавляем яйца. Солим по вкусу.
6
Жарим до готовности яиц, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
7
Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом и петрушкой. Приятного аппетита!
8
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
4.851680
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
❤️ Юлия Стасько ❤️
оставил(а)
Спасибо за идею, добавила только колбаску и сыр.
23 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!