Кайнар бэлеш (творожно-рисовый пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое 1 пачка (500 гр)
- Творог 500 гр
- Рис 0,5 стакана
- Сахар 0.5 стакана
- Сливочное масло 100 гр
- Каймак (густые сливки деревенские) по желанию 1 ст.л
- Соль 0.5 ч.л
- Яйца 7 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. Один раз промыть водой и опрокинуть на сито, чтобы слить жидкость.
2
Творог хорошо размять, при желании можно пробить блендером или перетереть через сито.
3
Тесто разморозить.
4
В творог добавить рис, сахар, соль, каймак при желании (без каймака пирог тоже очень вкусный). Добавить растопленное сливочное масло, яйца. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
5
Тесто раскатать, положить на смазанную сковородку. Сделать из теста высокие бортики. Залить творожно-рисовую начинку.
6
Раскатать второй пласт теста, накрыть пирог. Соединить края защипывая плотно.
В центре пирога сделать небольшую дырочку. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
7
Пирог остудить. Нарезать на кусочки. При подаче разогреть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!