avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кайнар бэлеш (творожно-рисовый пирог)

Кайнар бэлеш (творожно-рисовый пирог)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое 1 пачка (500 гр)
  • Творог 500 гр
  • Рис 0,5 стакана
  • Сахар 0.5 стакана
  • Сливочное масло 100 гр
  • Каймак (густые сливки деревенские) по желанию 1 ст.л
  • Соль 0.5 ч.л
  • Яйца 7 шт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. Один раз промыть водой и опрокинуть на сито, чтобы слить жидкость.
2
Творог хорошо размять, при желании можно пробить блендером или перетереть через сито.
3
Тесто разморозить.
4
В творог добавить рис, сахар, соль, каймак при желании (без каймака пирог тоже очень вкусный). Добавить растопленное сливочное масло, яйца. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
5
Тесто раскатать, положить на смазанную сковородку. Сделать из теста высокие бортики. Залить творожно-рисовую начинку.
6
Раскатать второй пласт теста, накрыть пирог. Соединить края защипывая плотно. В центре пирога сделать небольшую дырочку. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
7
Пирог остудить. Нарезать на кусочки. При подаче разогреть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау! Как вкусно!❤️👍😋🔥💐
20 сентября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp ❤👍😘🥰
20 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!