
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Безгина
#рецепт #ужин #закуска #дома #игры #календарь
Ингредиенты
- Листья винограда
- Лук репчатый
- Фарш
- Рис
- Соль, перец
- Сушеные травы (орегано, майоран, мята, хмели-сунели...)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фарш можно взять абсолютно любой. У меня свино-говяжий.
Рис отварить до полуготовности.
2
Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить до золотистого цвета.
Фарш, полуготовый рис, обжаренный лук хорошо перемешать.
Добавить соль по вкусу, чёрный молотый перец, травки можно добавлять любые (у меня орегано и смесь кавказских трав). Снова все перемешать.
3
Листик винограда расправить, выложить на него небольшое количество фарша и закрутить.
На дно кастрюли, выкладываем виноградные листья, чтобы в процессе готовки, ничего не пригорело.
4
Выкладываем плотно долму. Чуть присолить. Накрываем вплотную тарелкой, чтобы немного прижать долму. Наливаем воду, накрываем крышкой. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума и оставляем готовится примерно 50-60 минут.
5
Подавать со сметаной.
Я в сметану добавила чеснок через пресс и мелко порубила зелень.



4.96816
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями