Торт "Черепашка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Царева
С детства люблю этот торт! Очень простой в приготовлении, и нежный на вкус. Вообще, я...
Ингредиенты
- муки 300 гр
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Сахар 290 гр
- Яйцо куриное 6 шт
- Сметана жирная 800 гр
- Сгущённое молоко 1 банка
- Какао порошок и шоколад для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🐢Сразу включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
🐢Взбиваем яйца с сахаром до белого цвета.
2
🐢Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородного состояния.
🐢Далее, строим на противень фольгу или пергамент. Совсем капельку смазываем растительным маслом. И ложной выкладываем порции теста, чтобы в итоге получились блинчики или маленькие лепешечки.
3
🐢Выпекаем в духовке 10-12 мин. Я выпекала несколько раз. По 6 блинчиков.
🐢смешиваем сметану и сгущёнку до однородности, получится нежный сметанный крем, в меру сладкий👌.
4
🐢Обмакиваем в креме каждый блинчик, и выкладываем горкой, по типу панциря. ПОСТЕПЕННО ПОДСЫПАЙТЕ ИЗЮМ. Для декора оставьте 3 блинчика.
5
🐢я разрезала 2 блинчика для лапок черепашки, и одну для головы. Из растопленного шоколада нарисовала глаза и коготки)))🤗.
6
🐢Отправляем наш тортик в холодильник на 2-3 часа, и после этого украшаем наш панцирь шоколадной крошкой и какао. Вставляем голову и лапки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!