Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Пельмени из эластичного теста, которые не рвутся и не развариваются при варке....
1 час 30 минут
97 штук
9
Ингредиенты
- Для эластичного теста:
- гр пшеничной муки 700
- куриных яйца 2
- ч.л соли 1
- горячей воды 250-300 мл
- растительного масла 50 мл
- Для начинки:
- гр мясного фарша (свинина-говядина) 600
- репчатого лука 2 шт
- по вкусу соль, перец
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
В просеянную муку добавить куриные яйца, подсолнечное масло.
3
Соль.
4
Перед тем как влить горячую воду, перемешать куриные яйца с мукой, чтобы они не сварились.
5
Влить горячую воду. Не вливать прям кипяток, дать воде немного остыть.
6
Как только влита горячая вода, сразу начинать замешивать тесто. Тесто должно получится тугое и эластичное. Если получилось мягкое добавить ещё немного муки.
7
Накрыть тесто глубокой чашкой/миской и дать ему «отдохнуть» 30-40 минут.
8
Лук измельчить в блендере.
9
В фарш добавить измельченный лук, соль и перец.
10
Хорошо вымешать фарш руками и немного отбить.
11
«Отдохнувшее» тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
12
Вырезать из лепёшки небольшие круги.
13
В каждый кружок положить половину чайной ложки фарша.
14
Из каждого кружка слепить пельмешку.
15
Стараться хорошо залепить фарш, чтобы он не «вылез» из теста при варке.
16
17
18
Готовые пельмени складывать на присыпанную мукой поверхность.
19
Варить пельмени в подсоленной кипящей воде. После того как пельмени всплывут, убавить огонь до минимума и варить ещё 3-4 минуты.
20
Домашние пельмени готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Светлана Лыжина / Амбассадор
оставил(а)
Maria, пельмени домашние готовы !!! Горяченькие, вкусненькие 👍🔥. Спасибо большое за вдохновение 💐🤩❤️
10 октября 2021 г.
Ответить
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
Благодарю за вкусный ужин. Пельмешки всегда готовим впрок и замораживаем. Этому научила мама. Так удобно, особенно когда внезапно приходят гости. Еще раз...
30 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!