Булочки синнабон ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Скоробогатова
Любимые булочки с корицей без вреда для фигуры)
1 час 30 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Для теста:
- обезжиренного творога из брикета 140 г
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- ц/з муки 80 г (3 ст.л. с горкой)
- рисовой муки 70 г (7 чайных ложек с горкой)
- Сахзам по вкусу
- Начинка:
- грецких орехов 30 г
- корицы 2 чайные ложки
- кокосового масла 40 г
- Крем
- творожного сыра (хорошо подойдёт рикотта) 100 г
- мед или сахзам по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Яйцо смешиваем с творогом, добавляем подсластитель.
Далее добавляем муку и разрыхлитель. Получается мягкое и эластичное тесто. Убираем на 15-20 минут в холодильник.
▫Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
2
Готовим начинку: орехи измельчаем ножом или в блендере. Масло растапливаем на плите, добавляем корицу.
3
Тесто достаем из холодильника и раскатываем на присыпанном мукой столе. Должен получится тонкий слой.
4
Смазываем тесто маслом, сверху посыпаем орехами.
5
Сворачиваем в рулет и режем на кусочки ~4-5 см.⠀
6
Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 190 С духовке.
7
Пока булочки готовятся, делаем крем: смешиваем творожный с подсластителем.
8
Булочки смазываем кремом, сверху посыпаем корицей). Подаём горячими к чаю!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!