Вкусные домашние беляши (мои секреты приготовления)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Сова
Ингредиенты
- дрожжевое тесто
- фарш
- подсолнечное масло (для жарки)
- хороший аппетит (для поедания)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Беляши я готовлю из дрожжевого теста. Я люблю возиться с тестом и ставлю его сама. Но тем, кто не любит самостоятельно заводить дрожжевое тесто, купить его в магазине уже готовое - сейчас вообще не проблема. Так что побаловать себя и свою семью вкусными беляшиками может даже неопытная хозяйка. Потому что суть в общем-то и не в тесте вовсе.
2
Фарш можно брать любой, какой нравится. Но вот мне чисто из говядины не нравится, лучше говядину с чем-нибудь смешать для сочности. На сегодня для меня идеальный вариант - фарш из курицы с индейкой. И вот первая хитрость - фарш нужно как следует солить, даже немного ту мач. Иначе беляши получатся пресные. И хорошо добавить в него душистые специи - мне нравится сушеный укроп, адыгейская соль, перчик.
3
Я недавно стала добавлять в фарш (так раньше я не делала никогда!) - булку, как на котлеты. И с таким фаршем беляши получаются просто офигенные!
4
Кружочки при разделке теста лучше делать небольшими и желательно одинаковыми по размеру. Тогда беляши лучше прожарятся и дойдут до кондиции одновременно. А если делать разные кусочки (у меня так раньше бывало), часть сильнее зажарится, а часть останется слишком белой.
5
В фарш перед лепкой беляшей нужно обязательно добавить воды. Я обычно подливаю туда несколько столовых ложек. Тогда начинка в беляшах получается сочной.
6
Беляши можно лепить по-разному, способов много. Я делаю пятиугольники. Важно, что на сковородку беляши нужно выкладывать сначала той стороной, на которой шов или с которой торчит начинка, иначе они все развалятся.
7
Ну и последнее - я жарю беляши на антипригарной сковородке с умеренным количеством масла. Выкладываю их на тарелку или в кастрюлю, предварительно подстелив туда обычную серую (писчую) бумагу. Чтобы большая часть жира впиталась туда.
8
Не забудьте заварить к беляшам вкусного чая. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!