Вкусные домашние беляши (мои секреты приготовления)

Вкусные домашние беляши (мои секреты приготовления)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Сова
8

Ингредиенты

дрожжевое тесто
фарш
подсолнечное масло (для жарки)
хороший аппетит (для поедания)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Беляши я готовлю из дрожжевого теста. Я люблю возиться с тестом и ставлю его сама. Но тем, кто не любит самостоятельно заводить дрожжевое тесто, купить его в магазине уже готовое - сейчас вообще не проблема. Так что побаловать себя и свою семью вкусными беляшиками может даже неопытная хозяйка. Потому что суть в общем-то и не в тесте вовсе.
2
Фарш можно брать любой, какой нравится. Но вот мне чисто из говядины не нравится, лучше говядину с чем-нибудь смешать для сочности. На сегодня для меня идеальный вариант - фарш из курицы с индейкой. И вот первая хитрость - фарш нужно как следует солить, даже немного ту мач. Иначе беляши получатся пресные. И хорошо добавить в него душистые специи - мне нравится сушеный укроп, адыгейская соль, перчик.
3
Я недавно стала добавлять в фарш (так раньше я не делала никогда!) - булку, как на котлеты. И с таким фаршем беляши получаются просто офигенные!
4
Кружочки при разделке теста лучше делать небольшими и желательно одинаковыми по размеру. Тогда беляши лучше прожарятся и дойдут до кондиции одновременно. А если делать разные кусочки (у меня так раньше бывало), часть сильнее зажарится, а часть останется слишком белой.
5
В фарш перед лепкой беляшей нужно обязательно добавить воды. Я обычно подливаю туда несколько столовых ложек. Тогда начинка в беляшах получается сочной.
6
Беляши можно лепить по-разному, способов много. Я делаю пятиугольники. Важно, что на сковородку беляши нужно выкладывать сначала той стороной, на которой шов или с которой торчит начинка, иначе они все развалятся.
7
Ну и последнее - я жарю беляши на антипригарной сковородке с умеренным количеством масла. Выкладываю их на тарелку или в кастрюлю, предварительно подстелив туда обычную серую (писчую) бумагу. Чтобы большая часть жира впиталась туда.
8
Не забудьте заварить к беляшам вкусного чая. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как вкусно 😋 спасибо 🌺
29 сентября 2021 г.
Ответить
рада, что Вам понравилось)
29 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!