
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Балденков
Безумно воздушные и нежные пончики, а рецепт прост и под силу любому, кто знает что...
1 час
12 порции
5
Ингредиенты
- Мука 550 гр
- Молоко 250 гр
- Вода 50 гр
- Дрожжи сухие 8 гр
- Масло сливочное 65 гр
- Сахар 60 гр
- Ванилин 1 гр
- Желток 3 шт
- Соль 5 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать воду и молоко, подогреть до 40 градусов и растворить дрожжи. Оставить на 15мин для оживления дрожжей!
2
Добавляем в молочную смесь мягкое масло, ванилин, желтки и соль👌 всё хорошо перемешиваем и вводим муку! Замешиваем мягкое тесто, убираем на расстойку на 1 час.
3
После расстойки раскатываем тесто в пласт толщиной 1см, вырезаем кружки 7-8см и выкладываем на противень, накрываем пленкой и оставляем для подъема еще на 30 мин.
4
В раскаленном масле до 180 градусов обжариваем с обеих сторон по 2-3 мин! Тут главное не перегреть масло, иначе пончики будут гореть, а внутри останутся сырые! После обжарки выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира!



4.96844
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)