Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Балденков
Безумно воздушные и нежные пончики, а рецепт прост и под силу любому, кто знает что...
1 час
12 порции
5
Ингредиенты
- Мука 550 гр
- Молоко 250 гр
- Вода 50 гр
- Дрожжи сухие 8 гр
- Масло сливочное 65 гр
- Сахар 60 гр
- Ванилин 1 гр
- Желток 3 шт
- Соль 5 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать воду и молоко, подогреть до 40 градусов и растворить дрожжи. Оставить на 15мин для оживления дрожжей!
2
Добавляем в молочную смесь мягкое масло, ванилин, желтки и соль👌 всё хорошо перемешиваем и вводим муку! Замешиваем мягкое тесто, убираем на расстойку на 1 час.
3
После расстойки раскатываем тесто в пласт толщиной 1см, вырезаем кружки 7-8см и выкладываем на противень, накрываем пленкой и оставляем для подъема еще на 30 мин.
4
В раскаленном масле до 180 градусов обжариваем с обеих сторон по 2-3 мин! Тут главное не перегреть масло, иначе пончики будут гореть, а внутри останутся сырые! После обжарки выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5