avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с рисом в духовку
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с рисом в духовку

Рецепт с фото пошаговый

Автор nare
Свекр очень оценил . Муж без добавки не обошёлся)) 🥰 Как всегда...
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица (можно целую , можно любую часть)
  • Рис
  • Морковь
  • Лук
  • Сметана
  • Соль, паприка
  • Растительное масло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Маринуем курицу, отправляем в холодильник на 30 мин. На раст. масле обжариваем лук с морковью, пару минут. Перекладываем в форму для запекания. Далее вторым слоем добавляем промытый рис, а сверху курицу. Добавляем холодную воду, так чтобы перекрыл рис и чуть больше.
2
Отправляем в разогретую до 170 гр, примерно на 1.20-1.40 мин. За 15 мин до готовности, добавить соль, смазать курицу сметаной (для хрустящей корочки), и слегла перемешать. Получается очень сочная, нежная курица, и очень вкусный рис.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями