avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний осенний борщ с курочкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний осенний борщ с курочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#меню
1 час 20 мин
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свекла 200 г
  • Красный лук 50 г
  • Морковь 200 г
  • Вода 1,5 л
  • специи:
  • Соль, перец
  • Кориандр
  • Лавр 1 лист.
  • Укроп
  • Куриная грудка 400 г
  • Батат 100 г
  • Капуста белокочанная 100 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Очистить овощи: морковь,лук и свеклу. Морковь и лук режем пополам.На сковороде без масла обжариваем морковь и лук (отправляем на обжарку обе половинки) до золотистого оттенка. В кастрюлю наливаем воду, кладем курицу, обжаренные овощи, веточку укропа, также добавляем лавровый лист и перец горошком,соль. Ставим кастрюлю на плиту, включаем сильный огонь.
2
Пока готовится бульон, натираем на крупной терке свеклу, морковь (вторую половинку). На сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла и выкладываем натертые овощи. Панируем овощи, минут через 15 добавляем немного лимонного сока (чайную ложку). Далее нарезаем батат кубиками и шинкуем капусту. Когда куриное мясо будет готово (варить примерно 30 - 40 мин с момента закипания), вынимаем его, остужаем и режем небольшими кусочками. Лук, укроп и морковь из бульона вынимаем и выбрасываем.
3
В бульон добавляем овощную заправку (свекла и морковь), нарезанные курицу, батат и капусту. Варим борщ еще 20 минут. Добавляем порезанный мелко укроп. После истечения времени выключаем борщ и даем настоятся 30 мин. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2