Морской окунь в тандыре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег
1 ч 30 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- Окунь морской 6 шт
- Соль 40 гр -1 ст/л
- Паприка 40 гр -1 ст/л
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 10 гр
- Розмарин, либо сушеный 1 небольшая веточка
- Смесь перцев
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Окуня промываем и чистим внутренности, после чего делаем ножом на коже неглубокие надрезы примерно через каждые 2 см.
2
Берём неглубокую миску и засыпаем туда все остальные ингредиенты и частенько перемешиваем. Если розмарин был веточкой, то обрываем листья и измельчаем их ножом. Полученной приправой натираем рыбу. снаружи и в брюшке. Я использую кулинарную кисть.
3
Рыбу складываем в ёмкость и убираем в сторону примерно на час пока разжигаем тандыр. За это время наш окунь хорошо пропитается пряностями.
4
Как только тандыр прогрелся - укладываем на этажерку нашу рыбку и ставим запекать.
5
Примерно через 20 минут, окунь полностью готов. Можно доставать и наслаждаться замечательной морской рыбкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Да, морской окунь очень вкусная рыбка. И тушёный и горячего копчения и в тандыре. На этой неделе будем пробовать готовить рыбу Дори.
27 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!