
Баклажаны по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
#календарь Яркое блюдо не только по внешнему виду, но и по своему вкусу.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Перец болгарский сладкий 1-2 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Крахмал картофельный 2-4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное
- Кунжут по вкусу
- Соевый соус 3 ст. л.
- Рисовый уксус 1,5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать небольшими брусочками.
2
Баклажаны посыпать крахмалом, перемешать. Благодаря этому, при жарке у баклажанов будет хрустящая корочка.
3
Нарезать перец болгарский. Чеснок измельчить. Подготовить кисло-сладкий соус. Для этого взять соевый соус, в котором нужно растворить сахарный песок. Затем влить рисовый уксус, немного растительного масла, добавить чеснок (1 зубчик). В отдельной емкости развести столовую ложку крахмала в воде, он понадобится в конце приготовления баклажанов для контролируемого загустения.
4
Обжарить баклажаны на растительном масле на сильном огне, помешивая, жарим небольшими партиями. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
5
В эту же сковороду выложить чеснок и жарить его в течение 20 секунд. После чего добавить к чесноку перец и еще немного обжарить, минуты 3-4.
6
Теперь сюда же выкладываем наши баклажаны. Влить кисло-сладкий соус, добавить ложечку томатной пасты и загустить все это крахмальной жидкостью по своему вкусу. При необходимости немного посолить блюдо, еще раз перемешать все ингредиенты.
7
Выложить баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!



4.921134
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями