avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный маршмеллоу

Шоколадный маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Готовлю не в первый раз, рецепт когда-то взяла на ютубе, пробовала два варианта...
20 мин
форма10*24 порц

Ингредиенты

  • желатина + 70 мл. воды 10 г.
  • воды + 220 г. сахара 50 мл.
  • шоколад (70%) 90 г
  • Присыпка
  • какао 1 ст.л
  • сахарной пудры 1 ст.л
  • кукурузного крахмала 1 ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миске смешать желатин и воду оставить для набухания.
2
Сахар и воду поместить в ковш с толстым дном, поставить на медленный огонь постоянно помешивая, довести до кипения (чтоб начал пузыриться)и полного растворения сахара.
3
Подогреть желатин в микроволновке или на водяной бане до растворения (чтоб не закипел главное).
4
Шоколад растопить любым удобным способом(микроволновка, вод. баня, на огне).
5
Форму необходимо застелить пищевой пленкой с запасом(укрывать надо в контакт) и смазать растительным маслом.
6
Смешать сироп с желатином в глубокой миске, начать взбивать на 1 скорости, постепенно повышая до максимальной, взбивать в течение 10-12 мин до получения плотной устойчивой массы. Как будете понимать, что масса совсем густая влейте растопленный шоколад и взбейте еще минуту.
7
Выложить массу в форму, накрыть пленкой в контакт Убрать в холодильник для застывани (~2 ч).
8
Приятного чаепития друзья!!! 🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!