Шоколадный маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Готовлю не в первый раз, рецепт когда-то взяла на ютубе, пробовала два варианта...
20 мин
форма10*24 порц
Ингредиенты
- желатина + 70 мл. воды 10 г.
- воды + 220 г. сахара 50 мл.
- шоколад (70%) 90 г
- Присыпка
- какао 1 ст.л
- сахарной пудры 1 ст.л
- кукурузного крахмала 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске смешать желатин и воду оставить для набухания.
2
Сахар и воду поместить в ковш с толстым дном, поставить на медленный огонь постоянно помешивая, довести до кипения (чтоб начал пузыриться)и полного растворения сахара.
3
Подогреть желатин в микроволновке или на водяной бане до растворения (чтоб не закипел главное).
4
Шоколад растопить любым удобным способом(микроволновка, вод. баня, на огне).
5
Форму необходимо застелить пищевой пленкой с запасом(укрывать надо в контакт) и смазать растительным маслом.
6
Смешать сироп с желатином в глубокой миске, начать взбивать на 1 скорости, постепенно повышая до максимальной, взбивать в течение 10-12 мин до получения плотной устойчивой массы.
Как будете понимать, что масса совсем густая влейте растопленный шоколад и взбейте еще минуту.
7
Выложить массу в форму, накрыть пленкой в контакт Убрать в холодильник для застывани (~2 ч).
8
Приятного чаепития друзья!!!
🧑🍳🧑🍳🧑🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!