
Мясо, тушённое со сметанкой с гарниром из кабачков, тушённых в сметане с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Невероятно вкусное блюдо, обязательно попробуйте...
1 час 50 минут
5-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Д/мяса, тушеного в сметане:
- Говядины или свинины 500 г
- Репчатого лука 2 гол.
- Жирной сметаны 150 г
- Острой горчицы 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Горячей воды или бульона 1 стак.
- Растительное масло для жарки,
- Соль, черный молотый перец, паприка по вкусу
- Д/кабачков, тушёных в сметане с чесноком:
- Кабачков 800 г
- Чеснока 4 зуб.
- Укропа 5-6 вет.
- Сметаны 200 г
- Оливковое масло для жарки,
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Д/мяса, тушеного в сметане: мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук, обжарить немного всё вместе.
3
Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 ст. горячей воды или бульона, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.
4
Затем, посолить и приправить специями. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.
5
Всё перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
6
Подавать с кабачками, тушеными в сметане.
7
Д/кабачков, тушёных в сметане с чесноком: небольшие кабачки разрезать вдоль пополам, нарезать полукружками, толщиной 5 мм. Чеснок очистить, мелко нарубить. Укроп мелко нарезать.
8
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду кабачки и жарить на сильном огне 3 минуты. Затем, перемешайте и продолжайте жарить ещё 5-7 минут, пока жидкость из сковороды не выпариться. Уменьшить огонь, посолить, поперчить кабачки, добавить сметану и накрыть сковороду крышкой. Готовить при лёгком кипении 5 минут. В конце добавить чеснок и тушить ещё 3 минуты. Добавить укроп и перемешать. Снять с огня и подавать горячим.
9
Идеально сочетается с любыми видами мяса и белым хлебом.



4.851700
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями