avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо, тушённое со сметанкой с гарниром из кабачков, тушённых в сметане с чесноком
Мясо, тушённое со сметанкой с гарниром из кабачков, тушённых в сметане с чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо, тушённое со сметанкой с гарниром из кабачков, тушённых в сметане с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Невероятно вкусное блюдо, обязательно попробуйте...
1 час 50 минут
5-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Д/мяса, тушеного в сметане:
  • Говядины или свинины 500 г
  • Репчатого лука 2 гол.
  • Жирной сметаны 150 г
  • Острой горчицы 1 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Горячей воды или бульона 1 стак.
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль, черный молотый перец, паприка по вкусу
  • Д/кабачков, тушёных в сметане с чесноком:
  • Кабачков 800 г
  • Чеснока 4 зуб.
  • Укропа 5-6 вет.
  • Сметаны 200 г
  • Оливковое масло для жарки,
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Д/мяса, тушеного в сметане: мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук, обжарить немного всё вместе.
3
Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 ст. горячей воды или бульона, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.
4
Затем, посолить и приправить специями. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.
5
Всё перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
6
Подавать с кабачками, тушеными в сметане.
7
Д/кабачков, тушёных в сметане с чесноком: небольшие кабачки разрезать вдоль пополам, нарезать полукружками, толщиной 5 мм. Чеснок очистить, мелко нарубить. Укроп мелко нарезать.
8
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду кабачки и жарить на сильном огне 3 минуты. Затем, перемешайте и продолжайте жарить ещё 5-7 минут, пока жидкость из сковороды не выпариться. Уменьшить огонь, посолить, поперчить кабачки, добавить сметану и накрыть сковороду крышкой. Готовить при лёгком кипении 5 минут. В конце добавить чеснок и тушить ещё 3 минуты. Добавить укроп и перемешать. Снять с огня и подавать горячим.
9
Идеально сочетается с любыми видами мяса и белым хлебом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями