Мясо, тушённое со сметанкой с гарниром из кабачков, тушённых в сметане с чесноком

Мясо, тушённое со сметанкой с гарниром из кабачков, тушённых в сметане с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Невероятно вкусное блюдо, обязательно попробуйте...
1 час 50 минут
5-6 порций
12

Ингредиенты

Д/мяса, тушеного в сметане:
говядины или свинины, 500 гр.
репчатого лука, 2 головки
жирной сметаны, 150 гр.
острой горчицы, 1 ст. л.
муки, 1 ст. л.
горячей воды или бульона, 1 ст.
растительное масло для жарки,
соль, черный молотый перец, паприка по вкусу
Д/кабачков, тушёных в сметане с чесноком:
кабачков, 800 гр.
чеснока, 4 зубчика
укропа, 5-6 веточек
сметаны, 200 гр.
оливковое масло для жарки,
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Д/мяса, тушеного в сметане: мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук, обжарить немного всё вместе.
3
Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 ст. горячей воды или бульона, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.
4
Затем, посолить и приправить специями. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.
5
Всё перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
6
Подавать с кабачками, тушеными в сметане.
7
Д/кабачков, тушёных в сметане с чесноком: небольшие кабачки разрезать вдоль пополам, нарезать полукружками, толщиной 5 мм. Чеснок очистить, мелко нарубить. Укроп мелко нарезать.
8
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду кабачки и жарить на сильном огне 3 минуты. Затем, перемешайте и продолжайте жарить ещё 5-7 минут, пока жидкость из сковороды не выпариться. Уменьшить огонь, посолить, поперчить кабачки, добавить сметану и накрыть сковороду крышкой. Готовить при лёгком кипении 5 минут. В конце добавить чеснок и тушить ещё 3 минуты. Добавить укроп и перемешать. Снять с огня и подавать горячим.
9
Идеально сочетается с любыми видами мяса и белым хлебом.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!