Свинина с яблоками и белым вином. 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Вашека
Сегодня решила приготовить ужин во французском стиле. Муж задержался на работе и...
1 ч.
4 порции
Ингредиенты
- Свинина вырезка (в идеале) (у меня корейка) 600 гр
- Яблоки зелёные 2 шт
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Вино белое сухое 50 мл
- Корица 1 ч. ложка
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Тимьян 1 ч. ложка или пару веточек
- Соевый соус 1 ст.ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🔸 Яблоки разрезать на 4 части, убрать сердцевину, чеснок мелко нарезать.
🔸В сковороде растопить 1 ст.ложку сливочного масла, положить яблоки, посыпать корицей, добавить соевый соус, слегка посолить и прогреть.
2
🔸Далее добавить имбирь и мелко нарезанный чеснок, обжарить яблоки до золотистого цвета, затем переложить в тарелку.
3
🔸 Свинину нарезать на медальоны, посолить и поперчить. (в идеале берём вырезку)
4
🔸В сковороду, где жарились яблоки, добавить 1 ст.ложку сливочного масла, обжарить мясо с 2-х сторон до золотистой корочки.
5
🔸Сверху на свинину выложить яблоки кожицей вверх, добавить вино и тимьян, томить на медленном огне минут 30. Я жидкость не выпаривала, чтобы остался соус.
Можно есть так,можно с гарниром, например, с пюре или рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!