
Сливовый перевертыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Мясникова
Когда нужно срочно утилизировать оставшиеся сливы на помощь приходят пироги. А в моем...
1 час
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Карамель
- Сахара 150 г
- Воды 2 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Слив 400 г
- Тесто
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйца 2
- Молока 80 мл
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 10 г
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовление:
В сотейник с толстым дном положить масло, сахар и воду. Постоянно помешивая довести карамель до янтарного цвета. Перелить карамель в форму, в которой будет запекаться пирог.
2
Сливы помыть, разрезать на половинки и достать косточки. Уложить половинки слив срезом на карамель.
3
Масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца комнатной температуры, затем молоко. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином и добавить к массе. Выложить тесто на сливы. Запекать при 180 градусах 35-40 мин. Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо/тарелку, дать остыть и пропитаться карамелью и сливами. Наслаждаться😉



4.851719
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)