Сливовый пирог перевертыш “Xризантема” 🥧

Сливовый пирог перевертыш “Xризантема” 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Откройте для себя новый🥞, вкусный🧇 и простой в готовке десерт!🎂
10

Ингредиенты

🥮Для теста:
пшеничной муки 150 г
кукурузного крахмала 40 г
больших яйца (комнатной температуры) 2
сахара 12 г
сметаны (комнатной температуры) 100 г
разрыхлителя 1 1/2 ч л
пищевой соды 1/4 ч л
сливочного масла 100
ванильного сахара 5 г
cоли щепотка
🍦Для карамели:
коричневого сахара 25 г
сливочного масла 25
молотой корицы 1 ч л
сливы 450-500 г
лепестков миндаля (по желанию) 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 170 ° C на функции вентилятор.
2
Форму для выпечки 23-24 см застелите пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом.
3
Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванилином. Добавьте, по одному, яйца комнатной температуры, после добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать до светлой массы.
4
Влейте сметану, взбейте до однородной массы.
5
В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и пищевую соду.
6
Объедините содержимое обеих мисок и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
7
Из слив удалите косточки и нарежьте их дольками.
8
На сковороде растoпите сливочноe маслo, добавьте коричневый сахар и корицy. Как только сахар растает добавьте сливы, карамелизирyйте сливы на среднем огне 30-60 секунд.
9
Выложите сливы на дно формы, полностью его закрывая. Поверх слив ложкой, аккуратно, выложить тесто небольшими горками, a затем эти горки разровняйтe.
10
Выпекайте при температуре 170° в течение 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
11
Пирог остудитe в течение 10 минут в форме, затем накройтe тарелкой и переверните.
12
Пирог можно немного украсить миндальными лепестками (по желанию).
13
Приятного аппетита от Мэрри ❤️
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!