Насыпной яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Нежный, сочный, ароматный пирог без теста👌 Обязательно попробуйте! Он станет вашим...
форма 26 см
Ингредиенты
- Манная крупа 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Соль 0,5 ч.л
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Яблоки сладкие 1 кг
- Лимонный сок 1 стол.л
- Корица по вкусу
- Изюм, орехи грецкие по 1 небольшой горсти
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло 70 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миске тщательно смешать муку, 2/3 стакана сахара, соль, разрыхлитель, манку, ванилин.
2
Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной тëрке. Добавить 1/3 стакана сахара, лимонный сок, корицу, рубленые орехи и вымоченный и обсушенный изюм. Хорошо перемешать.
3
В стакане горячего молока растопить сливочное масло.
4
Форму смазать кусочком масла.
Первым слоем выложить часть сухой смеси, затем часть яблочной смеси, снова сухой слой, яблочный слой и верхний слой должен быть из сухой смеси. Наколоть заготовку вилкой до дна формы.
5
Сверху залить молоком с маслом и ещё раз наколоть вилкой всю поверхность заготовки, чтобы пирог смог хорошо пропитаться.
6
Выпекать в разогретой духовке при 170* 50-55 минут.
По готовности дать пирог остыть 20-30 минут. Присыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой по желанию для красоты.
7
Приятного аппетита🥰.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!