Сливочная филейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alisa Vinogradova
#курица #ППрецепты #черри #ПП #сливки #шпинат #пармезан
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт
- Сливочное масло 4 ст.л
- Томаты черри 1 ст (200 гр)
- Чеснок 3 зубчика
- Бульон (куриный, овощной или вода) 1/3 ст.
- Сливки 3/4 ст
- Пармезан 1/3 ст
- Шпинат 2 ст
- Лук 1/2 шт
- Итальянские травы, перец, соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала приправить филе солью и специями. Хорошо, если предварительно оно было замариновано (я оставляла на ночь с лимоном и соевым соусом).
2
В сковороде растопить 2 ч.л масла и обжарить куриную грудку с двух сторон до корочки (~по 5 минут, и имейте ввиду, что если грудки крупные, время увеличится. После обжаривания они должны быть готовы). Отложить в сторону, чтобы приготовить соус.
3
В этой же сковороде растопить 2 ч.л масла, на среднем огне обжарить чеснок, лук и томаты в течение 5-от минут, пока помидоры не станут мягче.
4
Добавить бульон, сливки, пармезан и итальянские травы. Перемешивайте, пока не растает сыр. Добавить шпинат и варить соус ещё 1-2 минуты. Вернуть грудку в сковороду, тщательно смазать соусом.
5
Если вы вдруг не храните заготовку с бульоном, можно попробовать добавить щепотку бульонного кубика или готовый порошок умами (он же - глютамат натрия). Это добавит соусу вкуса.
6
Https://www.facebook.com/cookpadin/photos/gm.1460269294350489/4680303541993980/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!