avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочная филейка

Сливочная филейка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alisa Vinogradova
#курица #ППрецепты #черри #ПП #сливки #шпинат #пармезан

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт
  • Сливочное масло 4 ст.л
  • Томаты черри 1 ст (200 гр)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон (куриный, овощной или вода) 1/3 ст.
  • Сливки 3/4 ст
  • Пармезан 1/3 ст
  • Шпинат 2 ст
  • Лук 1/2 шт
  • Итальянские травы, перец, соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для начала приправить филе солью и специями. Хорошо, если предварительно оно было замариновано (я оставляла на ночь с лимоном и соевым соусом).
2
В сковороде растопить 2 ч.л масла и обжарить куриную грудку с двух сторон до корочки (~по 5 минут, и имейте ввиду, что если грудки крупные, время увеличится. После обжаривания они должны быть готовы). Отложить в сторону, чтобы приготовить соус.
3
В этой же сковороде растопить 2 ч.л масла, на среднем огне обжарить чеснок, лук и томаты в течение 5-от минут, пока помидоры не станут мягче.
4
Добавить бульон, сливки, пармезан и итальянские травы. Перемешивайте, пока не растает сыр. Добавить шпинат и варить соус ещё 1-2 минуты. Вернуть грудку в сковороду, тщательно смазать соусом.
5
Если вы вдруг не храните заготовку с бульоном, можно попробовать добавить щепотку бульонного кубика или готовый порошок умами (он же - глютамат натрия). Это добавит соусу вкуса.
6
Https://www.facebook.com/cookpadin/photos/gm.1460269294350489/4680303541993980/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!