Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr
Простой вариант приготовления.
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Тыква (очищенная) 1 кг
- Лук репчатый 140 г
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 100 мл
- Вода 500 мл
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Куркума или 1 чайная ложка для более пикантного вкуса 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезаем. Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем гренки на сливочном масле.
2
В сотейнике (кастрюле с толстым дном) на среднем огне обжариваем лук на растительном масле, помешивая, примерно 4 минуты до прозрачности. Добавляем чеснок обжариваем еще 1 минуту, помешивая. Складываем в кастрюлю тыкву, заливаем 500 мл кипятка, доводим до кипения, убавляем нагрев и варим под крышкой тыкву до готовности, примерно 20 минут. Готовая тыква становится мягкой и легко прокалывается ножом.
3
Солим, перчим по вкусу, добавляем куркуму, хорошо перемешиваем и варим еще 2 минуты. Убираем с огня, пробиваем тыкву блендером (пюрируем). Вливаем 100 мл сливок, хорошо перемешиваем, ставим обратно на огонь, доводим до кипения и выключаем плиту. Хорошо перемешиваем готовый суп-пюре.
4
Подаем с гренками, по желанию, украсив тыквенными семечками. Приятного Аппетита!
https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca
https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!