Панчо с яблоками и цедрой лимона
Рецепт с фото пошаговый
Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда
#готовимвместе
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйцо 5 шт
- сахар 150 гр
- мука 200 гр
- Ванилин
- Разрыхлитель
- Крем:
- сметана 20% 600 мл
- сгущенное молоко 8,5% 600 мл
- Начинка:
- яблоко красное 2 шт
- Цедра лимона измельчённая
- Украшение:
- Тёмный шоколад "Бабаевский"
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Бисквит готовим традиционно, взбив яйца с сахаром, добавив сухие ингредиенты: муку + разрыхлитель + ванилин. В разъемной форме застелить дно пергаментной бумагой и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Пышку остудить, разрезать вдоль. Одну часть нарезать кубиками 2х2 см, а вторую используем за основу. Приготовить крем, смешав сметану со сгущённым молоком. Основу-пышку смазать кремом, выложить мелко нарезанное яблоко. Сверху кубики бисквита, окунув каждый в крем.
2
Повторяем яблочный слой и закрываем бисквитными кубиками. Формируем руками форму полушара. Заливаем кремом. Сверху посыпать цедрой лимона и тертым на мелкой тёрке, тёмным шоколадом.
3
Всем приятного чаепития.
🍰🥧☕🍵😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!