🎃Остро-сладкий тыквенный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Тыква — один из популярных овощей в осенний период. Можно из неё приготовить вкусный...
Ингредиенты
- — Тыква мякоть 500-600 г.
- — Яблоки кисло-сладкие небольшие 2 шт.
- — Лук репчатый 1 шт.
- — Виноград без косточек 100 г.
- — Соль без горки 1 ч.л.
- — Сахар 4 ст.л.
- — Яблочный сок 200 мл.
- — Яблочный уксус 6% 1/3 стакана
- — Молотый кардамон 1/4 ч.л.
- — Молотый имбирь 1/2 ч.л.
- — Молотая корица 1/4 ч.л.
- — Острый красный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву и яблоки с твёрдой мякотью очистить и нарезать небольшими кубиками. Засыпать солью и сахаром. Оставить на всю ночь, чтобы образовался сок.
2
Лук очистить и нарезать кубиками, добавить к тыкве с яблоками. Влить яблочный сок.
3
Перемешать, поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить на медленном огне 30 мин. до размягчения периодически помешивая.
4
Выключить и добавить уксус, специи, измельчить блендером до однородного состояния. Тушить ещё 20 мин. постоянно помешивая.
5
Виноград без косточек разрезать на половинки и добавить к соусу, варить ещё 15 мин.
6
Остывший соус можно хранить в холодильнике.
7
Если сделать заготовку на зиму, то переложить в стерилизованные баночки и закатать горячими крышками.
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4