
Мясо индейки, запечённое с тыквой в медово-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Скоробогатова
Всем любителям тыквы этот рецепт точно придется по вкусу).
5 порций
Ингредиенты
- тыквы 700 г
- филе индейки 1 кг
- оливкового масла для обжарки 1 ст.л.
- Для маринада:
- мёда 2 ч.л.
- чеснока 2 зубчика
- сока лимона 4 ст.л.
- сушёного базилика 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- молотый черный перец По вкусу
- Заправка для подачи:
- сливочного масла 40 г
- чеснока 2 зубчика
- свежего укропа 30 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тыкву вымыть, очистить от кожуры. Нареза тыкву небольшими кубиками.
2
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками. Сложить тыкву и филе в миску. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, лимонный сок и мед. Перемешать и оставить на 20 минут.
3
В сковороде нагреть оливковое масло. Выложить тыкву и филе индейки и обжаривать, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет.
Затем переложить все в форму для запекания и поставить индейку с тыквой в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
4
Размягченное сливочное масло смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и свежим укропом.
5
Готовое мясо с тыквой выложить на тарелку, сверху положить сливочное масло. Масло растает и сделает блюдо еще более ароматным.
Приятного аппетита!



4.891340
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями