avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо индейки, запечённое с тыквой в медово-чесночном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо индейки, запечённое с тыквой в медово-чесночном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Скоробогатова
Всем любителям тыквы этот рецепт точно придется по вкусу).
5 порций

Ингредиенты

  • тыквы 700 г
  • филе индейки 1 кг
  • оливкового масла для обжарки 1 ст.л.
  • Для маринада:
  • мёда 2 ч.л.
  • чеснока 2 зубчика
  • сока лимона 4 ст.л.
  • сушёного базилика 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • молотый черный перец По вкусу
  • Заправка для подачи:
  • сливочного масла 40 г
  • чеснока 2 зубчика
  • свежего укропа 30 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Тыкву вымыть, очистить от кожуры. Нареза тыкву небольшими кубиками.
2
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками. Сложить тыкву и филе в миску. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, лимонный сок и мед. Перемешать и оставить на 20 минут.
3
В сковороде нагреть оливковое масло. Выложить тыкву и филе индейки и обжаривать, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет. Затем переложить все в форму для запекания и поставить индейку с тыквой в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
4
Размягченное сливочное масло смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и свежим укропом.
5
Готовое мясо с тыквой выложить на тарелку, сверху положить сливочное масло. Масло растает и сделает блюдо еще более ароматным. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями