
Торт морковно- творожный без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Красивые цвета осени вдохновили на приготовление такого яркого торта. Он состоит из...
Час
8-12 порции
2
Ингредиенты
- Моркови (первая часть торта) 500 г
- Быстрорастворимого желатина 10 г
- Холодной кипячёной воды для заливки желатина 50 мл
- Сока апельсина 130 мл
- Сахар по вкусу
- Для второй часть торта :
- Творога 9 или 18%. он не должен быть сухим 300 г
- Мака 30 г
- 20% сметаны 100 г
- Быстрорастворимого желатина 10 г
- Холодной кипячёной воды для желатина 50 мл
- Сахар по вкусу
- Орехов (у меня грецкие) 50 г
- Изюма без косточек 50 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Морковь отварить, очистить, пробить блендером, остудить.
2
Обе части желатина залить водой (в двух разных чашках). Когда он набухнет- подогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы он растворился (не кипятить!). Мак залить кипятком минут на 10, затем слить воду.
3
Готовим первую часть торта. К моркови добавить апельсиновый сок, сахар. Желатин пока не добавлять!!!
4
Приступаем к приготовлению второй части. Творог пробить блендером. Добавить мак, сметану, сахар по вкусу, орехи и изюм.
5
Собирать торт в разъемной форме или в кольце Диаметр16-18 см. Можно и больше, но тогда торт получится не высоким. Дно затянуть пищевой пленкой или фольгой, чтобы масса не вытекала. По бокам проложить ацетатную ленту (можно использовать чистый файл).
6
Теперь в обе части наливаем тёплый желатин, перемешиваем и начинаем быстро класть по очереди в центр формы по 3 столовые ложки то морковной части, то творожной. Масса сама будет расползаться по форме. Чтобы торт вышел красивым, постарайтесь, закончить его морковной смесью.
7
Убираем торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь. Украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!



4.98676
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)