Котлеты в соусе Бешамель

Котлеты в соусе Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Снежана Алексеева
Решилась на экспромт, результат порадовал всю семью 😁
6

Ингредиенты

Котлеты:
фарша (свинина + говядина) 1 кг
луковица 1
яйца 2
"вчерашней" булки, вымоченной в молоке 4 ломтика
майонеза 1 ст.ложка
Специи на ваш вкус, соль, перец
Панир. сухари
Бешамель:
слив. масло 100 г.
муки 100 г.
молока 1 литр
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук порезать мелко, обжарить на раст. масле.
2
Булку вымочить в молоке. В фарш добавить яйца, булку, майонез, жареный лук, специи, перемешать.
3
Сформировать котлетки, нужного вам размера, обвалять в сухарях и обжарить на сковородке.
4
Готовим соус. Слив. масло растапливаем в сотейнике, как только раствориться, добавить муку и активно перемешиваем, пока масса не станет однородной и приобретёт цвет топлёного масла. Появится лёгкий ореховый запах.
5
Добавляем молоко и быстро помешиваем, чтобы не образовались комочки. Солим, перчим по вкусу.
6
Котлеты складываем в большую ёмкость (у меня мультиварка), и ставим на слабый огонь (на мультиварке режим "тушение") на 40 мин. По желанию в конце готовки добавляем свежую зелень.
7
Подаётся с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! 😊
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!