
Котлеты в соусе Бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Решилась на экспромт, результат порадовал всю семью 😁
Ингредиенты
- Котлеты:
- Фарша (свинина + говядина) 1 кг
- Луковица 1
- Яйца 2
- Вчерашней" булки, вымоченной в молоке 4 ломт.
- Майонеза 1 ст. л.
- Специи на ваш вкус, соль, перец
- Панир. сухари
- Бешамель:
- Слив. масло 100 г
- Муки 100 г
- Молока 1 л
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук порезать мелко, обжарить на раст. масле.
2
Булку вымочить в молоке. В фарш добавить яйца, булку, майонез, жареный лук, специи, перемешать.
3
Сформировать котлетки, нужного вам размера, обвалять в сухарях и обжарить на сковородке.
4
Готовим соус. Слив. масло растапливаем в сотейнике, как только раствориться, добавить муку и активно перемешиваем, пока масса не станет однородной и приобретёт цвет топлёного масла. Появится лёгкий ореховый запах.
5
Добавляем молоко и быстро помешиваем, чтобы не образовались комочки. Солим, перчим по вкусу.
6
Котлеты складываем в большую ёмкость (у меня мультиварка), и ставим на слабый огонь (на мультиварке режим "тушение") на 40 мин. По желанию в конце готовки добавляем свежую зелень.
7
Подаётся с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита! 😊



4.891367
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями