
Белый хлеб на пекарском камне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Девочки печь на камне ,очень вкусно и быстро получается ,советую пользоваться пекарским...
8 ч
2 булки
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Воды 300 г
- Меда 1,5 ст. л.
- Свежих дрожжей 20 г
- Соль 1 щеп.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Манки 1 горст.
- Семечек 1 горст.
Шаги приготовления
1
Мед растворить в теплой воде, распустить дрожжи хорошо перемешать венчиком добавив 50 гр муки, оставить на 20 минут активироваться дрожжи (появиться шапочка). Просеять муку плюс щепотку соли, добавить масло и замесить тесто добавив активированные дрожжи и горсть манки, в конце если тесто прилипает ещё добавить оливковое масло 2 ст. л. Оставить на 2-3 часа
2
Тесто увеличится открыть и подмять его и снова оставить на 2 часа. Я его держала в духовке разогретой до 50 гр.
3
Достаем тесто, делим на две части, разминаем его и добавляем семечки или оливки, в другое я не добавляла, формируем как нравится и оставить на 20 минут отдыхать. Греем духовку с пекарским камнем до t 250.
4
Переложить тесто сформованное на бумагу подпыленную мукой, делаем надрезы и смазать молоком.
5
Переложить на доске или на лопатке тесто с бумагой на пекарской горячий камень, печем 30 минут t 250.
6
Как испечется, достаем наш красивый хлеб, переложить на решетку, сбрызнуть водой и укрыть до полного остывания. Видео на моей странице в инстаграм lanadollubonnu.



4.811998
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями