
Сладкий дрожжевой пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
1 ч 40 мин
1 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Молока 150 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Ванилин 1 щеп.
- Муки 15 ст л (с горкой)
- Крем
- Молока 250 мл
- Сахара 2,5 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подогреть молоко, добавить сахар, ванилин, дрожжи, яйцо. Перемешать.
2
Добавить муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.
3
Сварить крем. 200 мл молока поставить на средний огонь нагреваться.Смешать муку и сахар, влить 50 мл молока. Разбить комочки. Влить в закипевшее молоко, добавить масло. Проварить до загустения. Оставить остывать.
4
Поднявшееся тесто немного вымесить, затем раскатать пласт толщиной 0,5-1 см. Разрезать на полоски по 3-4 см, каждую промазать кремом. Я добавила порезанную на дольки половину банана.
5
Полоски свернуть друг с другом в рулет. Уложить в форму, дать постоять минут 20.
6
Далее выпекать при температуре 220 градусов 30 минут. Достать, дать остыть. Приятного аппетита🌿.
4.871499
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































