avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкий дрожжевой пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкий дрожжевой пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
1 ч 40 мин
1 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Молока 150 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Сливочного масла 20 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Муки 15 ст л (с горкой)
  • Крем
  • Молока 250 мл
  • Сахара 2,5 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подогреть молоко, добавить сахар, ванилин, дрожжи, яйцо. Перемешать.
2
Добавить муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.
3
Сварить крем. 200 мл молока поставить на средний огонь нагреваться.Смешать муку и сахар, влить 50 мл молока. Разбить комочки. Влить в закипевшее молоко, добавить масло. Проварить до загустения. Оставить остывать.
4
Поднявшееся тесто немного вымесить, затем раскатать пласт толщиной 0,5-1 см. Разрезать на полоски по 3-4 см, каждую промазать кремом. Я добавила порезанную на дольки половину банана.
5
Полоски свернуть друг с другом в рулет. Уложить в форму, дать постоять минут 20.
6
Далее выпекать при температуре 220 градусов 30 минут. Достать, дать остыть. Приятного аппетита🌿.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями