Французский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Нежнейший яблочный пирог, который просто тает во рту, а тесто практически не чувствуется.
1 час 15 минут
3-4 порции
2
Ингредиенты
- яблоки 4-5 шт.
- яйца 2 шт.
- соли щепотка
- сахар 60 г
- молоко 100 мл
- мука 100 г
- сливочное масло 25 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- цедра лимона
- сок 1 лимона
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Растопить сливочное масло, остудить. Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и взбить венчиком. Добавить сахар, ваниль, разрыхлитель, молоко и масло. Снова взбить венчиком 2-3 минуты. Добавить цедру лимона и просеянную муку в два приёма. Должно получиться жидкое тесто.
2
Яблоки натереть на терке или нарезать ножом на тонкие слайсы. Полить соком лимона. Тщательно смешать с тестом. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить яблоки в форму.
3
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут до образования румяной корочки.
4
Дать отдохнуть немного и разрезать на порционные кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я готовила такой пирог, очень нежный, очень приятный и вкусный! И Вам спасибо за рецепт!
14 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!