Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Нежнейший яблочный пирог, который просто тает во рту, а тесто практически не чувствуется.
1 час 15 минут
3-4 порции
17

Ингредиенты

яблоки 4-5 шт.
яйца 2 шт.
соли щепотка
сахар 60 г
молоко 100 мл
мука 100 г
сливочное масло 25 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
цедра лимона
сок 1 лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Растопить сливочное масло, остудить. Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и взбить венчиком. Добавить сахар, ваниль, разрыхлитель, молоко и масло. Снова взбить венчиком 2-3 минуты. Добавить цедру лимона и просеянную муку в два приёма. Должно получиться жидкое тесто.
2
Яблоки натереть на терке или нарезать ножом на тонкие слайсы. Полить соком лимона. Тщательно смешать с тестом. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить яблоки в форму.
3
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут до образования румяной корочки.
4
Дать отдохнуть немного и разрезать на порционные кусочки.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я готовила такой пирог, очень нежный, очень приятный и вкусный! И Вам спасибо за рецепт!
14 октября 2021 г.
Ответить
Helpa ответил(а) Елена Жук
@LenokZhuk74 да, правда, простой и вкусный. Спасибо за комментарии 🤗🤗🤗
14 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!