
Французский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Нежнейший яблочный пирог, который просто тает во рту, а тесто практически не чувствуется.
1 час 15 минут
3-4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки 4-5 шт.
- Яйца 2 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сахар 60 г
- Молоко 100 мл
- Мука 100 г
- Сливочное масло 25 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Цедра лимона
- Сок 1 лимона
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Растопить сливочное масло, остудить. Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и взбить венчиком. Добавить сахар, ваниль, разрыхлитель, молоко и масло. Снова взбить венчиком 2-3 минуты. Добавить цедру лимона и просеянную муку в два приёма. Должно получиться жидкое тесто.
2
Яблоки натереть на терке или нарезать ножом на тонкие слайсы. Полить соком лимона. Тщательно смешать с тестом. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить яблоки в форму.
3
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут до образования румяной корочки.
4
Дать отдохнуть немного и разрезать на порционные кусочки.



4.941006
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)