avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Нежнейший яблочный пирог, который просто тает во рту, а тесто практически не чувствуется.
1 час 15 минут
3-4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
209
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
42 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоки 4-5 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахар 60 г
  • Молоко 100 мл
  • Мука 100 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Цедра лимона
  • Сок 1 лимона

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Растопить сливочное масло, остудить. Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и взбить венчиком. Добавить сахар, ваниль, разрыхлитель, молоко и масло. Снова взбить венчиком 2-3 минуты. Добавить цедру лимона и просеянную муку в два приёма. Должно получиться жидкое тесто.
2
Яблоки натереть на терке или нарезать ножом на тонкие слайсы. Полить соком лимона. Тщательно смешать с тестом. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить яблоки в форму.
3
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут до образования румяной корочки.
4
Дать отдохнуть немного и разрезать на порционные кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2