Тушёный тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана (Kim Miyong)
Это блюдо очень нежное и вкусное.
#тофу #
20 минут
3 порции
Ингредиенты
- Тофу 300 гр
- Лук репчатый 1/3 головки
- Лук порей 5 см
- Кабачки 5 см
- Картофель 1 шт
- Перец чили 2 ст.л
- Гриб 1 шт
- Соевый соус 2 ст.л
- Перилловое масло (при наличии)
- Фарш (свинина или говядина) 200 гр
- Маринад для фарша
- Имбирь пол чайной ложки
- Соевый соус 1 ст.л
- Кукурузный сироп (можно заменить мёдом) 1 ст.л
- Чеснок 2 ст.л
- Чёрный перец щепотка
- Бульон (если нет ингредиентов можно приготовить на воде)
- Сушёные анчоусы и листик нори 3 см
- Вода 400 гр
Шаги приготовления
1
🍀Готовим бульон воду, листик нори и анчоусы готовим 10 минут.
2
🍀Обжариваем фарш добавляем перец красный молотый 2 ст.л. Если вы не любите острые блюда. Можно обойтись и без перца.
3
🍀Затем добавляем лук репчатый и лук порей. Все вместе обжариваем минуты две.
4
🍀Сверху укладываем кабачки и картошку. Все режем слайсами.
5
🍀Затем сверху укладываем тофу и гриб.
6
🍀Заливаем все бульоном или водой.
7
🍀Добавляем соевый соус и досаливаем по вкусу.
8
🍀Готовим 10 минут.
9
🍀Посыпаем зелёным луком.
10
🍀Добавляем перилловое масло(들깨기름).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями