Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо к обеду или ужину. Главный секрет - не...
43

Ингредиенты

куриной печени 500 гр
репчатый лук 1-2
Растительное масло для жарки
сметаны 20% 250 гр
муки 1-2 ст.л
морковь (по желанию) 1
Соль, перец, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень промыть и дать стечь в дуршлаге. Лук почистить и порезать полукольцами.
2
Сковороду разогреть, налить растительное масло и выложить лук. Слегка обжарить его на среднем огне до прозрачности, все время помешивая.
3
Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и оставить лук томиться минут на пять.Печенку порезать и выложить к луку на сковороду.
4
Прибавить огонь и начать интенсивно мешать, чтобы она обжарилась со всех сторон. Посолить и поперчить. Продолжать жарить.
5
Далее убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. оставить печень тушиться максимум на десять минут. Ориентируйтесь на величину кусков.
6
Пока печень дожаривается приготовить соус. К сметане добавить муку и размешать до однородной консистенции.
7
Добавить сметану к печенке, хорошо перемешать. Прогретый соус начинает густеть, в это время можно добавить воду, разбавляя соус до нужной консистенции. Оставить печенку тушиться в соусе на пару минут, иначе сметана может свернуться. Приятного вам аппетита!!!
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!