
Ленивый плов в рукаве с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#деньповара Конечно, это "плов", а не плов, но это вкусно, быстро и полезно! Такая...
Ингредиенты
- Филе куриного бедра 500-600 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1-2 гол.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Рис пропаренный 1,5 стак.
- Вода 2 стак.
- Приправа для плова 3-4 ч. л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Филе нарезать на порционные кусочки.
2
Морковь очистить, нарезать крупной соломкой.
3
Лук очистить и нарезать мелко. 2-3 дольки чеснока мелко нарубить.
4
Смешать филе, морковь, лук и чеснок. Посолить, поперчить. Добавить две ложки приправы для плова. Смешать.
5
Рис как следует вымыть. Рукав для запекания скрепить с одной стороны. А лучше, если будет пакет для запекания. Выложить рис.
6
Рис в пакете посолить, поперчить. Посыпать 2-мя ложками приправы. Добавить несколько целых очищенный долек чеснока. Смешать все это в пакете.
7
Воткнуть в рис целую головку чеснока -вымытую и очищенную от верхних слоев. Выложить на рис мясо с луком и морковь.
8
Залить 2 мя стаканами воды комнатной температуры. При необходимости посолить. Завязать рукав со второй стороны. Поставить в духовку на 200 С. Готовить около 40 (45) минут.
9
Аккуратно вынимаем из пакета и подаем с репчатым луком и зернами граната. Приятного аппетита!



4.921122
Эмоции 107
Подарите автору эмоцию!
40
17
17
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)