Рыбные котлеты из филе минтая на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления сочных котлет из однородного фарша минтая с овощной...
55 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Филе минтая 1 кг
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Чеснок 1 зуб
- Манка 50 гр
- Батон 3 кусочка
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Растительное масло 60 мл
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Для панировки котлет:
- Пшеничная мука 50 гр
- Панировочные сухари 50 гр
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Для приготовления овощной заправки выливаем в сковороду 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем в нее предварительно нарезанную четвертинками колец 1 головку репчатого лука, натертую на мелкой терке 1 среднюю морковь и перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты, затем добавляем в сковороду 1 зубчик чеснока и продолжаем обжаривать до золотистости лука. Выкладываем в миску 3 кусочка белого батона и замачиваем их в 100-х миллилитрах молока комнатной температуры.
2
Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой 1 килограмм филе минтая, овощную обжарку, замоченные в молоке кусочки батона и выкладываем в большую миску. Добавляем в миску по вкусу соль, смесь из молотых перцев, 50 граммов манки, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до получения однородного рыбного фарша, которому затем дайте настояться 20 минут, в течение которых фарш перемешиваем 2 раза.
3
По прошествии времени берем необходимое количество фарша и делаем из него блинчик, затем выкладываем на него небольшой кусочек сливочного масла, после чего собираем лепешку из фарша и формируем котлету, а чтобы она держала форму и при обжаривании не распадалась отбиваем котлету в руках. Обваливаем сформированные котлеты в смеси панировочных сухарей с пшеничной мукой и выкладываем на тарелку.
4
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2-3 столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее котлеты и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне плиты, затем котлеты переворачиваем и прикрыв сковороду крышкой продолжаем их обжаривать на самом малом огне плиты до полной готовности 10 минут. Приятного Вам аппетита!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших рыбных котлет из однородного фарша минтая с овощной заправкой в панировке на сковороде: https://youtu.be/tKyWDhPi5Eo
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!