Тыквенный хлеб на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Увидела в интернете рецепт хлеба из тыквы, и решила попробовать. В результате получился...
Ингредиенты
- тыква (очищенная) 300 гр
- сухие дрожжи 3 гр. (это 1 ч. ложка)
- сахар 2 ч. ложки
- соль 1 ч. ложка
- вода 140 мл
- раст. масло 30 мл
- мука 500 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим тыквенное пюре. Тыкву очищаем и режем на кубики. Нарезанную тыкву отправляем в кастрюлю, подливаем воды 2 ст. ложки и тушим 10 минут до мягкости.
2
Теперь мы тыкву блендером превратим в пюре. Добавляем в пюре воду 140 мл., сахар, соль, дрожжи, раст. масло и все хорошо перемешаем.. Вводим постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Убираем тесто на 1 час в теплое место.
3
Из этого теста можно испечь один большой хлеб, а можно поделить на три небольших. Уложить на противень наш хлеб, сделать небольшие надрезы сверху и оставить на 20 минут на расстойку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут. Тыквенный хлеб получается мягким с румяной корочкой.
Приятного аппетита!!!
#тыква
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!