
Булгур + куриные лодочки с овощами 🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Из-за того что, мне постоянно приходится держать свой вес под контролем(я из тех людей...
1 ч.30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Куриный фарш, или куриное филе измельчённое в мясорубке 220 г
- Лук репчатый 50 г
- Манная крупа 20 г
- Помидор 50 г
- Болгарский перец 25 г
- Яйцо, куриное или перепелиное 2 шт.
- Булгур 100 г
- По вкусу - соль, перец
- Растительное масло 5 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На гарнир отвариваем булгур. Я его сперва обжарила на капельке растительного масла, а затем добавила воду в пропорциях 1:2, 100 гр булгура, 200 гр воды. Варим 15 минут, и выключаем.
2
Фарш куриный смешиваем с мелко измельчённым луком, добавляем манку, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем.
3
Для начинки нарезаем мелко болгарский перец и помидор. По желанию нарезаем зелёный лук и петрушку по вкусу. Смешиваем нарезанные перец, помидор и зелень. Это будет начинкой.
4
Руками формируем углублённую котлету. Затем ложкой делаем углубление и формируем лодочки. В центре должны быть углубления. Должны получиться 2 лодочки небольшого размера.
5
Начинку выкладываем в углубления и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6
По истечении 20 минут достаём лодочки. Ложкой в центре освобождаем немного места и выливаем туда яйцо(по 1 яйцу в каждую лодочку) и отправляем ещё на 5 минут в духовку.
7
По истечении времени достаём лодочки из духовки, даём остыть(если конечно получится 😄) и наслаждаемся обедом. Приятного аппетита ❤️Всё получившееся (булгур и лодочки) делим на 2 раза. КБЖУ на 1 порцию.
365,1 34,8/3,7/39,8



4.95905
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями