Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша
40 мин.
4 порции
6
Ингредиенты
Тыква 700 г
Лук 1 шт
Вода 500 мл
Сливки 10% 200 мл
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 ч.л
Перец черный 1/2 ч.л
Мускатный орех 3 щепотки
Масло оливковое 3 ст.л
Тыквенные семечки 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шаг 1
В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем в течение 1 минуты измельчённый чеснок.
2
Шаг 2
Затем добавить измельченную луковицу и жарить ещё 5-6 минут.
3
Шаг 3
Тыкву порезать на небольшие кубики и добавить в кастрюлю. Обжаривать все ещё минут 5.
4
Шаг 4
Залить все водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут.
5
Шаг 5
Когда тыква сварится измельчить все блендером до однородного состояния и снова довести до кипения.
6
Шаг 6
Влить сливки, добавить соль, перец, мускатный орех и держать на маленьком огне минуты 3-4.
7
Шаг 7
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять ещё минут 10-15.
8
Шаг 8
Подавать с подсушенным багетом, посыпав суп тыквенными семечками.
4.91291
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!