Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саша
40 мин.
4 порции
6

Ингредиенты

Тыква 700 г
Лук 1 шт
Вода 500 мл
Сливки 10% 200 мл
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 ч.л
Перец черный 1/2 ч.л
Мускатный орех 3 щепотки
Масло оливковое 3 ст.л
Тыквенные семечки 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг 1 В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем в течение 1 минуты измельчённый чеснок.
2
Шаг 2 Затем добавить измельченную луковицу и жарить ещё 5-6 минут.
3
Шаг 3 Тыкву порезать на небольшие кубики и добавить в кастрюлю. Обжаривать все ещё минут 5.
4
Шаг 4 Залить все водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут.
5
Шаг 5 Когда тыква сварится измельчить все блендером до однородного состояния и снова довести до кипения.
6
Шаг 6 Влить сливки, добавить соль, перец, мускатный орех и держать на маленьком огне минуты 3-4.
7
Шаг 7 Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять ещё минут 10-15.
8
Шаг 8 Подавать с подсушенным багетом, посыпав суп тыквенными семечками.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!