Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Ленина
Мои маленькие сладкоежки вдохновили меня на этот торт 🍰
1 ч 30 мин
16 порций
2
Ингредиенты
- муки 250 гр
- какао 4 ст.л.
- сахара 200 гр
- соды 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- молока 250 мл
- яйца 3
- сл. масла 50 гр
- подсолнечного масла 5 ст.л.
- 9% уксуса 1 ст.л.
- Крем
- творожного сыра 300 гр
- сгущённого молока 5 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- шоколада 100 гр
- вишни 200 гр
- Глазурь
- шоколад 150 гр
- молоко 50 мл
- сливочное масло 50 гр
- орехи 🌰 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты.
2
Добавить молоко, яйца, растопленного сливочного масла и подсолнечного. Перемешать.
3
Добавить уксус и перемешать.
4
Выпекать при температуре 165 градусов 65 минут.
5
Для крема смешать все ингредиенты и добавить вишню.
6
После того, как испечётся корж его достать и остудить. Срезать верхушку и аккуратно достать всю сердцевину оставить как будто тарелку.
7
Сердцевину измельчить руками и добавить в крем, перемешать и наполнить ту самую тарелку.
8
Закрыть верхушкой и полить глазурью (молоко, шоколад и масло растопить, перемешать и добавить измельчённый арахис).
9
Дать настояться в холодильнике 2 часа!
10
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!