Капустный пирог

Капустный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Margarita Marchenko
#юныйшеф дочка часто мне помогает стряпать, а особенно обожает слизывать остатки теста...
1 ч 30 мин
7

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 200 мл
Дрожжи сухие 2 чл
Мука + для работы с тестом 300 г
Соль 1/3 чл
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст л
Начинка
Капуста 500 гр
Морковь 100 гр
Лук 100 гр
Соль по вкусу
масло для обжарки
Кунжут и ещё яйцо для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть, смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на расстойку.
2
Яйцо вымешать с солью и соединить с дрожжевой смесью, добавить муки и замесить тесто. Оставляем тесто подниматься и готовим начинку:
3
Овощи мелко шинкуем, обжариваем лук и морковь до "золота", затем добавляем капусту и специи по вкусу (у меня соль и перец красный)
4
Добавить 50 мл воды и тушить 5-7 мин.
5
Тесто делим на 2 части раскатываем в прямоугольник. В серёдку выкладываем половину начинки и закрываем краями любым способом (я над резала края и складывала "косичкой")
6
Повторяем со второй частью теста тоже самое. Даём постоять и смазываем желтком, а затем посыпаем кунжутом.
7
Ставим пироги в духовку на 30 мин при 190 °.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!