Лапша а-ля вок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena Zhuravleva
40 мин
4-5 порций
2
Ингредиенты
- гр мяса 500-600
- замороженная смесь овощей 1 упаковка
- лапши Упаковка
- соуса терияки 100 мл
- соевого соуса 50 мл
- имбиря Щепотка
- мускатного ореха щепотка
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо полосочками, обжариваем минут 5. В это же время ставим варить лапшу (можно удон, можно гречневую, можно яичную).
2
Через 5 минут к мясу добавляем замороженные овощи и жарим на среднем огне минут 5, после ставим на небольшой огонь и 6акрываем крышкой ещё минут на 10. В это время сливаем воду с лапши и добавляем к мясу с овощами.
3
Смешиваем терияки, соевый соус, специи и соль. Поливаем сверху лапшу и перемешиваем все вместе. Жарим на среднем огне 2-3 минутки, после выключаем и накрываем крышкой.
4
Получается вкусно с любым мясом, овощи обычно беру смесь для вока, но пробовала и с мексиканской и с другими, все равно вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!