
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Пироги с разнообразными начинками, а в придачу к ним прочая сладкая выпечка в доме не...
Ингредиенты
- муки 700 гр
- молока или простокваши 300 гр
- сметаны 90 гр
- яйцо и 1 белок 1
- соли 9 гр
- сахара, если тесто для несладкого пирога. Если для сладких булочек, то 100 гр сахара 50 гр
- дрожжей 10 гр
- сливочного масла комнатной температуры 70 гр
- желток для смазки 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать жидкие ингредиенты :молоко, сметану и яйцо. Если нет сметаны, можно увеличить на это количество молоко. Получится вместо 300 гр молока и 90 гр сметаны, 390 гр молока.
2
Добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешать.
3
Добавить часть муки и Сливочное масло кусочками, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто.
4
Накрыть крышкой или затянуть плёнкой, чтобы тесто не заветрилось. Оставить подниматься. В процессе подъёма можно 1 раз обмять.
5
Готовое тесто разделить на 2 части части, если печете пирог или на нужное количество заготовок для булочек. Для булочек смешайте сахар с корицей, каждую заготовку раскатайте в пласт, смажьте растительным маслом и посыпьте смесью сахара и корицы. Скрутите в рулет и сверните улиткой. Или разрежьте рулет вдоль, не доходя до конца и переплетите концы между собой, а потом соедините в кольцо.
6
Оставьте на расстойку, минут на 30,смажьте желтком с молоком.
7
Выпекайте 30-35 минут на 180-190 градусах до равномерного румянца, режим верх-низ.
8
Готовые булочки обсыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!



4.841760
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями