Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецепты по-бырику от Алины
Сочные и вкусные домашние манты 🥟
2 часа
24 штуки
Ингредиенты
- Тесто
- Воды 300 мл
- Яйца 3 шт
- Муки 600 грамм
- Соли 1 ч. ложку
- Начинка
- Фарш (говядина+свинина) 1 кг
- Лука 1-2 шт
- Соль и перец по вкусу
- Воды 100 мл
- Картофель 3-4 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Необходимо смешать все ингредиенты для начинки. Так как у меня фарш уже пропущен с луком, я только чищу картошку и нарезаю её не крупными кубиками.
2
Затем добавляем 100 мл воды для сочности. Если ваш фарш сочный, то воду можно не добавлять. Хорошенько вымешиваем фарш и оставляем его отдохнуть под пленку, предварительно посолив и поперчив.
3
Приступаем к тесту. В муку добавляем яйца, у меня деревенские, и вымешиваем понемногу добавляя подсоленную воду. Хорошо вымешав тесто, даём ему отдохнуть под пленкой.
4
Далее делим тесто на небольшие шарики, раскатываем, чем тоньше, тем вкуснее. Кладём в центр начинку по 1 столовой ложке и закрываем как показано на картинке.
5
6
Из 1 кг фарша у меня вышло 24 штуки. Можно отварить в мантоварке, а можно потушить на сковородке, предварительно приготовив зажарку. Я частично заморозила. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!