
Плов из гуся
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#новогоднийстол
Плов - это всегда вкусно.
10 - 12 порций
2
Ингредиенты
- домашний гусь 1
- пропаренного риса 1 кг
- моркови 800 гр
- репчатых луковицы 4-5
- соли 2 ст. ложки
- барбариса 2 ст. ложки
- зиры 1 ст. ложка
- куркумы 0,5 ст. ложки
- растительного масла 2 стакана
- острых перца 3-4
- чеснока 2 головки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У гуся кожу, крылья и весь костный скелет удалить (все это можно использовать для приготовления вкуснейшего бульона). Ножки с косточками нарубить на небольшие кусочки, филе нарезать.
2
Овощи почистить, лук и морковь нарезать соломкой. В раскалённый казан влить масло и тоже раскалить, выложить лук и жарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо, обжарить до румяной корочки.
3
Затем всыпать 1 ст ложку соли влить воды столько, чтобы она покрыла мясо и варить на сильном огне примерно 40 минут.
4
Добавить зиру, куркуму, барбарис, перемешать, ровным слоем выложить морковь, головки чеснока, и острый перец, поверх выложить промытый рис, оставшуюся соль растворить в горячей воде и аккуратно вылить на рис так чтобы она покрывала рис на 2-3 см, дать закипеть на сильном огне.
5
Затем огонь уменьшить до слабого, казан плотно накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут, снять с огня и дать настояться ещё 15-20 минут.
6
Подать горячим выложив сначала рис, а поверх кусочки мяса, острый перец и чеснок, можно посыпать измельчённой зеленью и луком.
7
Приятного аппетита 😋



4.821909
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)