avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из гуся
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов из гуся

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#новогоднийстол Плов - это всегда вкусно.
10 - 12 порций
2

Ингредиенты

  • домашний гусь 1
  • пропаренного риса 1 кг
  • моркови 800 гр
  • репчатых луковицы 4-5
  • соли 2 ст. ложки
  • барбариса 2 ст. ложки
  • зиры 1 ст. ложка
  • куркумы 0,5 ст. ложки
  • растительного масла 2 стакана
  • острых перца 3-4
  • чеснока 2 головки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
У гуся кожу, крылья и весь костный скелет удалить (все это можно использовать для приготовления вкуснейшего бульона). Ножки с косточками нарубить на небольшие кусочки, филе нарезать.
2
Овощи почистить, лук и морковь нарезать соломкой. В раскалённый казан влить масло и тоже раскалить, выложить лук и жарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо, обжарить до румяной корочки.
3
Затем всыпать 1 ст ложку соли влить воды столько, чтобы она покрыла мясо и варить на сильном огне примерно 40 минут.
4
Добавить зиру, куркуму, барбарис, перемешать, ровным слоем выложить морковь, головки чеснока, и острый перец, поверх выложить промытый рис, оставшуюся соль растворить в горячей воде и аккуратно вылить на рис так чтобы она покрывала рис на 2-3 см, дать закипеть на сильном огне.
5
Затем огонь уменьшить до слабого, казан плотно накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут, снять с огня и дать настояться ещё 15-20 минут.
6
Подать горячим выложив сначала рис, а поверх кусочки мяса, острый перец и чеснок, можно посыпать измельчённой зеленью и луком.
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2