avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловая каша в горшочках

Перловая каша в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Петрище
Такая перловка Вам точно понравится 🤤. #пп
2 ч 30 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • гр перловая каша 350
  • гр свинина 500
  • репчатый лук 2 шт
  • морковь 2 шт
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • гр сливочное масло 50
  • лавровый лист 1 шт
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Перловую крупу необходимо промыть и отварить 40 минут на медленном огне или замочить на 10-12 часов в холодной воде. Так как у меня не было времени замачивать, я крупу отварила.
2
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь, до золотистого цвета.
3
Свинину нарезать на небольшие кусочки и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчим по вкусу.
4
На дно каждого горшочка наливаем немного растительного масла, затем кладем перловую кашу, сверху обжаренные лук и морковь, потом обжаренное мясо, снова перловую крупу, 1/4 часть лаврового листа, соль, перец чёрный молотый и кусочек сливочного масла.
5
Заливаем горшочки горячей водой и ставим в духовку. Готовим 1 час 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита 🍴.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Когда варим перловку - солить?
17 января 2022 г.
Ответить
@Serge2311 я варила без соли, соль добавляла уже в горшочки
17 января 2022 г.
Ответить
Просто я увидел, что соль добавить только при жарке мяса. Вот и спросил
17 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!