
Бабушкины беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ерохина
Наверно все мы любим бабушкину еду – это детство. Вот и у меня есть такой рецептик и...
2 часа
4
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- Яйца 2
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Дрожжей 1 пак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 1 кг
- Домашнего фарша 700 г
- Луковицы 4-5
- Растительного масла 50 г
- Специи (соль, перец душистый)
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем соль, сахар, яйца, взбиваем, далее всыпаем дрожжи, 1 ст. л. масла, оставляем на 10-15 минут.
2
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и воздушным, сверху наливаем 1 ст.л. масла, формируем шарик и ставим на 1 час в теплое место.
3
Начинку делаю для беляшей только таким образом: режу мелко очень много лука, добавляю соль и толкушкой его разминаю в емкости, чтобы выделился сок, потом добавляю фарш, перец, растительное масло и хорошо вымешиваю.
4
Как тесто подошло, формируем колобки, оставляем их минут на 10, чтобы они немного приподнялись, и приступаем к лепке. Я разминаю шарики в лепешки руками без скалки (тоже почему из детства это) и получаются ровные кружочки, середину делаем потолще, начинки не жалеем, только ее ровно распределяем на лепешке.
Приятного аппетита!



4.95876
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
12
5
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)