avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкины беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бабушкины беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ерохина
Наверно все мы любим бабушкину еду – это детство. Вот и у меня есть такой рецептик и...
2 часа
4

Ингредиенты

  • молока 0,5 л.
  • яйца 2
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 1,5 ч.л.
  • дрожжей 1 пакетик
  • растительного масла 2 ст.л.
  • муки 1 кг.
  • домашнего фарша 700 гр.
  • луковицы 4-5
  • растительного масла 50 гр.
  • Специи (соль, перец душистый)

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем соль, сахар, яйца, взбиваем, далее всыпаем дрожжи, 1 ст. л. масла, оставляем на 10-15 минут.
2
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и воздушным, сверху наливаем 1 ст.л. масла, формируем шарик и ставим на 1 час в теплое место.
3
Начинку делаю для беляшей только таким образом: режу мелко очень много лука, добавляю соль и толкушкой его разминаю в емкости, чтобы выделился сок, потом добавляю фарш, перец, растительное масло и хорошо вымешиваю.
4
Как тесто подошло, формируем колобки, оставляем их минут на 10, чтобы они немного приподнялись, и приступаем к лепке. Я разминаю шарики в лепешки руками без скалки (тоже почему из детства это) и получаются ровные кружочки, середину делаем потолще, начинки не жалеем, только ее ровно распределяем на лепешке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
12
5
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4