avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкины беляши

Бабушкины беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ерохина
Наверно все мы любим бабушкину еду – это детство. Вот и у меня есть такой рецептик и...
2 часа
4

Ингредиенты

  • молока 0,5 л.
  • яйца 2
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 1,5 ч.л.
  • дрожжей 1 пакетик
  • растительного масла 2 ст.л.
  • муки 1 кг.
  • домашнего фарша 700 гр.
  • луковицы 4-5
  • растительного масла 50 гр.
  • Специи (соль, перец душистый)

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем соль, сахар, яйца, взбиваем, далее всыпаем дрожжи, 1 ст. л. масла, оставляем на 10-15 минут.
2
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и воздушным, сверху наливаем 1 ст.л. масла, формируем шарик и ставим на 1 час в теплое место.
3
Начинку делаю для беляшей только таким образом: режу мелко очень много лука, добавляю соль и толкушкой его разминаю в емкости, чтобы выделился сок, потом добавляю фарш, перец, растительное масло и хорошо вымешиваю.
4
Как тесто подошло, формируем колобки, оставляем их минут на 10, чтобы они немного приподнялись, и приступаем к лепке. Я разминаю шарики в лепешки руками без скалки (тоже почему из детства это) и получаются ровные кружочки, середину делаем потолще, начинки не жалеем, только ее ровно распределяем на лепешке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте! Пакетик дрожжей? А вы уверены что это бабушкин рецепт?
10 января 2022 г.
Ответить
Здравствуйте! Когда-то записывали рецепты в тетрадь, что до сих пор меня выручает. Повар технолог не будет учить плохому.
10 января 2022 г.
Ответить
@obichno_vkysno Извините 🙏, обидеть не хотела. Просто интересно было бы действительно узнать рецепт ещё тех времен когда бабушки использовали прессованые...
10 января 2022 г.
Ответить
Никаких обид! Попробуйте сделать такое тесто, всегда получается вкусно. Поверьте! В нашей семье пирожки, беляши частые гости, собираемся большой дружной...
10 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!