
Суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Если ваши детки не очень любят супы, попробуйте такой вариант - уверена, они попросят...
1 час
4 порции
5
Ингредиенты
- Фарш 200 г
- Лук 1
- Картошки 3
- Морковка 1
- Зелень
- Соль, красный перец острый и сладкий
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Топленого масла 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Мука
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для теста взбиваем яйцо и добавляем муки. Я добавила на глаз, примерно 80-100г. Замешиваем упругое тесто, как для лапши. Оставляем в сторону (можно накрыть, чтобы не обветрилось).
2
В фарш добавляем лук соль перец все перемешиваем и формируем тефтели. У меня говядина с салом.
3
Мелко нарезаем лук, чистим и нарезаем картошку. Морковь натираем на мелкой терке. На топленом масле прожариваем лук, добавляем томатную пасту, острый и сладкий перец. Добавляем сюда же морковь. Можно добавить 100мл воды. Тушим пару минут и добавляем 1.5-2 л воды.
4
Следом в кастрюлю отправляем картошку, и как только вода закипит, аккуратно добавляем тефтельки. Перемешиваем, накрываем крышкой. Солим по вкусу, у меня чесночный и обычный. Суп доводим до полуготовности (проверьте мясо).добавляем ещё кипятка по необходимости.
5
Тем временем формируем ракушки. Раскатываем тесто по возможности тонко. Нарезаем квадратики. Соединяем противоположные угли с двух сторон.
6
Когда мясо почти готово, в суп добавляем ракушки из теста. Варим до готовности. За 5мин добавляем измельченную зелень.
7
Приятного аппетита,🤤🤤🤤 это очень вкусно.



4.871554
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)