
Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Очень удобно делать такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Мацони(нат. йогурт) 200 мл
- Сметаны 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1 ч. л (без горки)
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 180-200 г (+/-)
- Начинка
- Капуста 300 г
- Морковь 1
- Лук 1
- Зелень
- Томатной пасты 0,5 ч. л.
- Раст. масла 1-2 ст. л.
- Соль, красный острый, сладкий перец, чёрный перец, сушеный чеснок, молотый кориандр по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку. Для этого тонко шинкуем капусту и лук.. Морковь натираем на крупной терке. Подогреваем масло и жарим лук. Добавляем томатную пасту. Через минуту добавляем капусту и морковь, вливаем примерно 200 мл воды и тушим под крышкой иногда помешивая. Добавляем соль, специи, зелень. Тушим до полуготовности. Убираем с огня даём остыть.
2
Для теста в миске взбиваем яйца с солью. Смешиваем сметану с мацони, добавляем соду. Перемешиваем и как вспенится вливаем к яйцам. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваемые и постепенно добавляем муку. Получается тесто средней консистенции, как густая сметана.
3
Берём форму для запекания, смазываем дно и бортики маслом. Посыпаем мукой. Вливаем половину теста. Равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выравниваем и посыпаем кунжутом по желанию. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 с примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь своей духовкой и проверьте готовность деревянной шпажкой.
4
Приятного аппетита🤤.



4.871511
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)