Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Очень удобно делать такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже...
Ингредиенты
- яйца 2
- мацони(нат.йогурт) 200 мл
- сметаны 2 ст.л
- сливочного масла 50 г
- соли 1 ч.л (без горки)
- соды 0.5 ч.л
- муки 180-200 г (+/-)
- Начинка
- капуста 300 г
- морковь 1
- лук 1
- зелень
- томатной пасты 0.5 ч.л
- раст.масла 1-2 ст.л
- соль, красный острый, сладкий перец, чёрный перец, сушеный чеснок, молотый кориандр по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку. Для этого тонко шинкуем капусту и лук.. Морковь натираем на крупной терке. Подогреваем масло и жарим лук. Добавляем томатную пасту. Через минуту добавляем капусту и морковь, вливаем примерно 200 мл воды и тушим под крышкой иногда помешивая. Добавляем соль, специи, зелень. Тушим до полуготовности. Убираем с огня даём остыть.
2
Для теста в миске взбиваем яйца с солью. Смешиваем сметану с мацони, добавляем соду. Перемешиваем и как вспенится вливаем к яйцам. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваемые и постепенно добавляем муку. Получается тесто средней консистенции, как густая сметана.
3
Берём форму для запекания, смазываем дно и бортики маслом. Посыпаем мукой. Вливаем половину теста. Равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выравниваем и посыпаем кунжутом по желанию. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 с примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь своей духовкой и проверьте готовность деревянной шпажкой.
4
Приятного аппетита🤤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!