Французский яблочный пирог "Невидимый" 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
#изтогочтобыло #быстропростовкусно
4 порции
Ингредиенты
- Яблоки 🍎🍏 500-550 гр (2-4 шт)
- Яйца 🥚 2 шт
- Молоко 🍼 100 гр
- Масло сливочное 🧈 30 гр
- Сахар 70 гр
- Лимон 🍋 0,5 шт
- Кукурузный крахмал 30 гр
- Мука 40 гр
- Соль щепотка
- Ванилин щепотка
- Сахарная пудра для украшения по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
К яйцам добавляем сахар, соль и ванилин. Просто венчиком всё перемешиваю до однородности. Затем добавляю молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Перемешиваю.
2
В конце - просеянная мука и крахмал. Жидкое тесто должно быть однородным, без комочков. Добавляю цедру - с лимона снимаю только яркую часть.
Пока отставляю тесто в сторонку.
3
Яблоки мою, чищу, режу ломтиками толщиной 1-2 мм. Добавляю к ним лимонный сок.
4
Выливаю к яблокам половину теста и аккуратно перемешиваю. Затем вторую половину.
Соотношение теста и яблок практически одинаковое. Все яблоки просто покрыты тестом.
5
Выпекаю яблочный пирог в прямоугольной форме. Бока и дно формы покрываю пергаментом для выпечки. Пергамент обязательно должен быть проверенный, хорошего качества.
6
Заполняю форму, разравниваю. Старайтесь, чтобы кусочки яблок лежали горизонтально.
Для получения сладкой корочки присыпаю сверху 1 ст. ложкой сахара.
Отправляю форму в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, на 70-80 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Сверху и по бокам будет запечённая золотистая корочка.
7
Оставляю пирог с яблоками остыть в форме минут на 30, затем вынимаю. Аккуратно снимаю бумагу.
8
Нежный, лёгкий и очень вкусный яблочный пирог. Яблоки растворились в креме, и получился нереально ароматный и необычный десерт. Он отлично держит форму, не мучной, не тугой. Пирог-десерт в меру сладкий, с лёгкой лимонной кислинкой и ароматом цедры. Яблочки придают ему легкость, а крем - сливочный вкус, ванильный аромат и сладость. Сочетание просто превосходное!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями