
Яблочная радость
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Впервые увидела этот рецепт в ленте Инстаграм, и решила обязательно попробовать...
40-50 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1
- Сахара 30 г
- Растительного масла 30 г
- Сметаны 150 г
- Разрыхлителя 8 г
- Муки 140 г
- Начинка
- Яблока 2-4
- Сливочного масла 30 г
- Сахара 30 г
- Корицы 2-3 г
- Украшение
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать в миске яйцо, сахар, растительное масло, сметану, разрыхлитель и муку. Поочерёдно каждый из ингредиентов хорошо взбить венчиком или миксером, кому как удобно.
2
Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать кусочками.
3
Для карамели в разогретой сковороде растопить сливочное масло.
4
После добавить сахар и корицу.
5
Когда сахар полностью растопится добавить нарезанные яблоки и пассеровать 3-5 минут
6
На готовые яблоки сверху вылить тесто.
7
Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 20-30 минут.
8
По окончанию готовки дать немного остыть, после сверху накрыть блюдом, в котором планируется подача пирога и аккуратно перевернуть выпечку.
9
Для украшения можно использовать сахарную пудру.



4.851721
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями