Яблочная радость
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Впервые увидела этот рецепт в ленте Инстаграм, и решила обязательно попробовать...
40-50 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- сахара 30 гр.
- растительного масла 30 гр.
- сметаны 150 гр.
- разрыхлителя 8 гр.
- муки 140 гр.
- Начинка
- яблока 2-4
- сливочного масла 30 гр.
- сахара 30 гр.
- корицы 2-3 гр.
- Украшение
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать в миске яйцо, сахар, растительное масло, сметану, разрыхлитель и муку. Поочерёдно каждый из ингредиентов хорошо взбить венчиком или миксером, кому как удобно.
2
Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать кусочками.
3
Для карамели в разогретой сковороде растопить сливочное масло.
4
После добавить сахар и корицу.
5
Когда сахар полностью растопится добавить нарезанные яблоки и пассеровать 3-5 минут
6
На готовые яблоки сверху вылить тесто.
7
Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 20-30 минут.
8
По окончанию готовки дать немного остыть, после сверху накрыть блюдом, в котором планируется подача пирога и аккуратно перевернуть выпечку.
9
Для украшения можно использовать сахарную пудру.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!