Филе говядины в соусе на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#мясо
Чтобы приготовить сочную говядину на сковороде выбирайте ошеек или кусок...
40 минут
2-3 порции
Ингредиенты
говядина 400 г
соль и перец по вкусу
мука 50 г
луковица 1
сухое белое вино 100 мл
овощной или мясной бульон 100 мл
лавровый лист
растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо поперёк волокон. Слегка расплющить ломтики ножом, но не отбивать, иначе вытекут все соки. Обвалять кусочки говядины в муке, стряхнув все излишки.
2
Раскалить сковороду и обжарить мясо на растительном масле по одной минуте. Отложить кусочки говядины на тарелку. На этой же сковороде обжарить на растительном масле лук, порезанный мелкими кубиками, до мягкости. Вернуть говядину на сковороду, добавить вино, довести до кипения, протушить минут 5 до выпаривания алкоголя. Добавить бульон, соль и перец по вкусу, лавровый лист, и на слабом огне тушить в течение 30 минут под крышкой.
3
Говядина получается сочная и нежная. Подавать можно с картофелем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!