
Филе говядины в соусе на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#мясо
Чтобы приготовить сочную говядину на сковороде выбирайте ошеек или кусок...
40 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- говядина 400 г
- соль и перец по вкусу
- мука 50 г
- луковица 1
- сухое белое вино 100 мл
- овощной или мясной бульон 100 мл
- лавровый лист
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо поперёк волокон. Слегка расплющить ломтики ножом, но не отбивать, иначе вытекут все соки. Обвалять кусочки говядины в муке, стряхнув все излишки.
2
Раскалить сковороду и обжарить мясо на растительном масле по одной минуте. Отложить кусочки говядины на тарелку. На этой же сковороде обжарить на растительном масле лук, порезанный мелкими кубиками, до мягкости. Вернуть говядину на сковороду, добавить вино, довести до кипения, протушить минут 5 до выпаривания алкоголя. Добавить бульон, соль и перец по вкусу, лавровый лист, и на слабом огне тушить в течение 30 минут под крышкой.
3
Говядина получается сочная и нежная. Подавать можно с картофелем.



4.95900
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями