avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе говядины в соусе на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Филе говядины в соусе на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
#мясо Чтобы приготовить сочную говядину на сковороде выбирайте ошеек или кусок...
40 минут
2-3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука 50 г
  • Луковица 1
  • Сухое белое вино 100 мл
  • Овощной или мясной бульон 100 мл
  • Лавровый 1 лист.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо поперёк волокон. Слегка расплющить ломтики ножом, но не отбивать, иначе вытекут все соки. Обвалять кусочки говядины в муке, стряхнув все излишки.
2
Раскалить сковороду и обжарить мясо на растительном масле по одной минуте. Отложить кусочки говядины на тарелку. На этой же сковороде обжарить на растительном масле лук, порезанный мелкими кубиками, до мягкости. Вернуть говядину на сковороду, добавить вино, довести до кипения, протушить минут 5 до выпаривания алкоголя. Добавить бульон, соль и перец по вкусу, лавровый лист, и на слабом огне тушить в течение 30 минут под крышкой.
3
Говядина получается сочная и нежная. Подавать можно с картофелем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями