
Заливной пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#выпечка
Ингредиенты
- Яйца 3
- Кефира 270 мл
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 5 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Шампиньонов 250 г
- Куриного филе 200 г
- Луковица 1
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для начала делаем начинку. Лук, грибы и курицу (я брала филе бедра) нарезаем кубиками. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы. Обжариваем лук с грибами до румяности грибов. Убираем их со сковороды и обжариваем курицу.
2
Готовую курицу смешиваем с грибами и добавляем специи по вкусу. Я добавила соль, перец, итальянские травы и паприка. Перемешиваем и даём остыть.
3
Пока начинка остывает, мы успеем приготовить тесто. Для этого кефир смешиваем с яйцами и солью. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в будущее тесто. Тщательно перемешиваем и добавляем растительное масло.
4
В форму, застеленную пергаментом, выливаем половину теста. Равномерно выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Сверху можно посыпать кунжутом.
5
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 170° 35-40 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, если она выходит из пирога сухой - он готов.



4.82132
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)